Первый этап Всероссийской тренировки по гражданской обороне в очередной раз подтвердил высокую эффективность КСЭОН на территории ЛО

16 Октября 2016

В Ленинградской области Научно-производственное объединение «Национальные информационные системы» приняло участие в всероссийской тренировке по гражданской обороне под руководством МЧС России. На первом этапе была задействована комплексная система экстренного оповещения Ленинградской области, созданная в 2016 г. специалистами компании НПО «НИС», где получала официальное заключение, подтверждающее полную безотказность работоспособности.

Россия, Санкт-Петербург, 4 октября 2016 г. – В ходе проведения первого этапа тренировки по ГО задействованная система КСЭОН ЛО в очередной раз доказала свою высокую эффективность в решении одной из задач ГО – оповещения населения об опасностях, возникающих при военных конфликтах или ЧС природного и техногенного характера. По результатам проверки оповещение руководящего состава ГО, Ленинградской областной подсистемы РСЧС и населения проведено с соблюдением нормативных сроков и в полном объеме. Официальное заключение было принято после безотказного срабатывания всех оконечных устройств с надлежащим качеством в режиме речевого оповещения и достаточной громкостью, обеспечивающей зону покрытия. Внедренная система была реализована в рекордно короткие сроки и с применением современных перспективных технологий космической связи.

Система защиты и предупреждения ЧС природного и техногенного характера на территории Ленинградской области охватила 26 территорий экстренного оповещения и 196 населенных пунктов, расположенных на территории 16 муниципальных районов и 1 городского округа. Также было создано 80 систем мониторинга возникновения быстро развивающихся опасных природных явлений и техногенных процессов.

Внедренная система КСЭОН с использованием спутниковых технологий помогла существенно расширить возможности КСЭОН и значительно повысить уровень безопасности населения. Новые технологические решения позволили оптимизировать работу региональных диспетчерских пунктов и упростить процесс информирования населения.

«Уникальность системы мониторинга и оповещения с использованием современной технологии спутниковой передачи данных заключается в возможности одновременно задействовать телевизионные и радиотрансляционные сети вещания, электросирены и громкоговорители, а управление блоками оповещения происходит дистанционно, — отмечает Зайцев Дмитрий Александрович, генеральный директор компании «Национальные информационные системы». –Технология является очень гибкой по отношению к любым изменениям, и позволяет эффективно автоматизировать работу системы в чрезвычайных ситуациях.»

В процессе внедрения системы мониторинга, оповещения и управления в течение установленного срока был выполнен огромный массив работ, который позволил охватить всю территорию Северо-Западного региона спутниковой связью. Внедрением современной автоматизированной системы оповещения занималась команда инженеров Группы компаний «Национальные информационные системы».

Предыдущая новость Следующая новость