Перспективы приграничного сотрудничества обсудили на заседании Межправительственной Российско-Финляндской Комиссии в Гатчине

Перспективы приграничного сотрудничества обсудили на заседании Межправительственной Российско-Финляндской Комиссии в Гатчине
7 Октября 2016

Первое заседание Межправительственной Российско-Финляндской Комиссии по приграничному сотрудничеству прошло 23 сентября 2016 г. в г. Гатчина. Целью проведения явилось определение направлений совместной деятельности по приграничному сотрудничеству. В работе заседания приняло участие руководство группы компаний «Национальные информационные системы».

​РОССИЯ, Санкт-Петербург (23 сентября, 2016) –Заседание Межправительственной Российско-Финляндской Комиссии по приграничному сотрудничеству состоялось под руководством заместителя Министра экономического развития Российской Федерации Александра Цыбульского и Государственного секретаря Финляндской Республики Яри Партанена. В ходе заседания МПК на повестку дня были вынесены такие вопросы как: программы приграничного сотрудничества Россия – ЕС, разработка совместного многолетнего плана действий, создание диалоговой площадки в виде российско-финляндского форума и система обмена информации о стратегиях и планах развития приграничных регионов.

В рамках заседания МПК руководство группы компаний «Национальные информационные системы» представило доклад на тему «Информационное взаимодействие в рамках межрегионального и приграничного сотрудничества Российской Федерации и Финляндии при исполнении функций и принадлежащих им полномочий в области защиты населения и приграничных территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Инициатива внесения данного вопроса в формирование совместного многолетнего плана действий вызвала интерес со стороны Финляндской делегации. Научно-производственное  объединение «Национальные информационные системы», входящее в состав холдинга, предлагает решения по организации мониторинга и своевременного оповещения органов управления, сил РСЧС и населения в случаях возникновения ЧС, обеспечивающие быстрое реагирование на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, что минимизирует ущерб и позволяет в автоматизированном режиме анализировать обстановку, практически полностью исключая влияние человеческого фактора. Ключевым отличием данного комплекса является использование передовых спутниковых технологий, позволяющих гарантировать надежную связь для передачи сигналов и информации, а также устойчивое управление приданными силами в различных условиях возможной обстановки.

По итогам заседания принято решение о проведении следующего заседания Комиссии в 2017 года на территории Финляндской Республики в ходе которого планируется обсудить предварительный проект совместного многолетнего плана действий.

Предыдущая новость Следующая новость