Оборудование НПО "НИС" прошло сертификацию по ГОСТ

Оборудование НПО "НИС" прошло сертификацию по ГОСТ
28 Марта 2019

НПО «НИС» постоянно проводит работы, направленные на улучшение характеристик, качества и надежности выпускаемой продукции. В 2018 году в соответствии с дорожной картой был проведен очередной этап по модернизации комплекса технических средств оповещения и оконечного оборудования серии «БО» с целью повышения эксплуатационных характеристик.

Специалистами компании реализован комплекс мер по повышению устойчивости оборудования к внешним воздействиям. Усилен конструктив телекоммуникационных шкафов, повышена их защищенность ко взлому. Увеличено количество обрабатываемых параметров от системы внутреннего мониторинга.

В настоящее время блок оповещения передает данные не только о состоянии электроснабжения и результатах оповещения, но и работе отдельных узлов: ИБП, акустический усилитель, датчики удара и противопожарной защиты.

Модификации изделий разработаны для эксплуатации в широком диапазоне климатических факторов:
  • температура окружающей среды от минус 50 °С до плюс 50 °С;
  • относительная влажность воздуха от 30% до 95%;
  • атмосферное давление от 74,8 до 106,7 кПа

По плану работ на март 2019 года оборудование должно было пройти климатические испытания на требования ГОСТ Р 42.3.01-2014 «Гражданская оборона. Технические средства оповещения населения. Классификация. Общие технические требования».

Испытания на основании ГОСТ.Р 28199-89, ГОСТ.Р 28200-90, ГОСТ.Р 28201-89 проводись в аккредитованной лаборатории Концерна ЦНИИ «Электроприбор». Программа испытаний включает в себя более 12 суток различных тестов и проверок.

По результатам проверки оборудование показало высокую надежность в любых климатических зонах и соответствие требованиям ГОСТ Р 42.3.01-2014.

Отправить запрос
Оформите заявку, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Предыдущая новость Следующая новость